Ev. luth. Matthäusgemeinde Hildesheim

Herzlich willkommen bei der Matthäusgemeinde Hildesheim, eine lebendige Gemeinde mit offener Geistes- und Herzenshaltung im Südosten Hildesheims, Mitglied im Gemeindeverband Region Ost Hildesheim.

Alles,was groovt- offenes Singen

09.02.2018, 19:30 Uhr bis 20:45 Uhr
Missing_medium
Bild:
Eingeladen sind alle, die gerne neue moderne Kirchenlieder kennenlernen und auch singen möchten. U. a. die FreiTöne vom letzten Kirchentag liefern hierzu schöne Beispiele. Percussioninstrumente stehen zur Verfügung ind können gerne ausprobiert werden.
Am darauffolgenden Sonntag werden auch Lieder vom Übungsabend im Gottesdienst gesungen.Gerne probieren wir auch einmal mehrstimmigen Gesang. Alle,die beim Singen auch gerne mal Mitklatschen und mit den Fingern schnippen sind herzlich willkommen!
Matthäus Gemeindesaal
Braunsberger Str.3
1515483088.xs_thumb-

Vorstellung der KV-Kandidatinnen und Kandidaten für die Kirchenvorstandswahl 2018

18.02.2018, 11:00 Uhr
Missing_medium
Bild:
Im Anschluss an den 11h-Gottesdienst stellen sich die zur Wahl stehenden Kirchenvorstandskandidaten/-innen der Gemeinde vor.
Matthäusgemeinde Hildesheim
Braunsberger Str. 3

Spieleabend

19.01.2018, 19:00 Uhr
Medium
Bild: Schäfer
Brett- Karten- und Würfelspiele zusammen mit Gleichgesinnten spielen - jeden 3. Freitag im Monat treffen sich die Spielefans in der Matthäusgemeinde. In wechselnder Zusamensetzung werden immer auch neue Spiele ausprobiert. Auch Neu-EInsteiger sind jederzeit herzlich willkommen!
Matthäusgemeinde Hildesheim
Braunsberger Str.3
1506701890.medium_hor

Bild: Kirchemitmir

Wir suchen Sie!

Im Frühjahr 2018 stehen die nächsten Kirchenvorstandswahlen an: auch in unserem Kirchenvorstand werden einige Stellen neu zu besetzen sein.
Darum haben wir nebenstehendes "Stellenangebot" für Sie:
Bei Interesse und für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Petra Schäfer oder Carola Holtin!

Gottesdienst in MT weiterhin um 11 Uhr

…so lautet der Beschluss des Kirchenvorstands in der Sitzung am 13.März 2017.

Danke an alle, die sich an diesem Meinungsbild beteiligt haben! Ca. 2/3 haben sich für die Beibehaltung der Anfangszeit um 11 Uhr ausgesprochen.

Wir haben alle Argumente, die Sie bei der Umfrage zusammengetragen haben, diskutiert und bedacht. Mit wie viel Herzblut Sie Ihre jeweilige Meinung vortrugen, haben wir wahrgenommen und auch gespürt, wie stark jeweils der Wunsch nach Beibehaltung bzw. Veränderung ist. Gerade deshalb haben wir uns die Entscheidung nicht leichtgemacht. Letztendlich gab dann doch Mehrheit des Meinungsbildes den Ausschlag und die Erwägung, dass sich die Lebensgewohnheiten heute in vielen Familien insofern geändert haben, dass am Sonntag eher mal länger geschlafen und in Ruhe mit der Familie gefrühstückt wird (interessanterweise auch bei vielen älteren Gemeindegliedern). Auch fanden wir es sinnvoll, weiterhin verschiedene Anfangszeiten in der Region anzubieten. Dies hat sich in der Vergangenheit bewährt. Wir hoffen, dass diese Entscheidung Verständnis und Akzeptanz findet – schließlich geht es darum, dass wir uns in geschwisterlicher Liebe miteinander um unseren Herrn versammeln – und begrüßen Sie weiterhin herzlich sonntags um 11 in unserem Gottesdienst in Ihrer Matthäusgemeinde!

1453725593.xs_thumb-
Bei schönstem Sommerwetter waren alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter  zum alljährlichen Ehrenamtlichentreff in den Matthäusgarten eingeladen. Nach einem Überraschungsvorstellung der Kinderzirkus Fantastico unter Leitung von Boris Barth durften sich alle an Zirkusgeräten ausprobieren. Anschließend dann geselliges Beisammensein bei Essen, Trinken, einer Dankesrede von Pastorin Holtin.

Bild: Schäfer, Fischer

1453725593.xs_thumb-
Fortschritte am Bau Es geht voran! Der Umbau auf "Gemeindeseite" ist fast fertig, derzeit wird drt Einbauschrank im behindertengerechten WC eingebaut. Die Trennwand im Saal ist montiert und ermöglicht die Aufteilung des Saales in 2 gleich große Räume. Wir haben uns entschieden, im Zuge des Umbaus auch eine neue Küche einzubauen - diese Aufgabe muss nun auch schnellstmöglich zuEnde gebracht werden. Die Neuanlage des Hochbeetes samt Errichtung einer Terrasse für die neue Wohnung ist in das kommende Jahr verschoben worden. Ein herzliches Dankeschön an alle, die bisher schon für den Umbau gespendet haben - in Kürze werden davon Leuchten für den ehemaligen Jugendkellers angeschafft!

1453725593.xs_thumb-

Es tut sich jede Menge am Bau!

Die Handwerker sind flink: die Räume sind schon zu erkennen, die Fenster vom Bad sind vergrößert, das neue "Fenster zum Hof" ist rausgeschnitten,
Elekktrokabel und Heizungsrohre werden gerade verlegt, nächste Woche kommt die Innendämmung an die Wände.

1453725593.xs_thumb-
Nun kann der Wiederaufbau beginnen.....

Hier ist der link zu dem Thema der Predigt vom 22.5.2016
Interview mit Gott