Ev. luth. Matthäusgemeinde Hildesheim

Herzlich willkommen bei der Matthäusgemeinde Hildesheim, eine lebendige Gemeinde mit offener Geistes- und Herzenshaltung im Südosten Hildesheims, Mitglied im Gemeindeverband Region Ost Hildesheim.

Spieleabend

Wann?
16.06.2017, 19:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: Schäfer
Zusammen mit anderen Spielbegeisterten neue und alte Brett- und Kartenspiele spielen - dazu laden wir ein in die Matthäus-Lounge (unter dem Kirchsaal).
Wo?
Matthäusgemeinde Lounge
Braunsberger Str.3

Gebet zur Nacht

Wann?
23.06.2017, 18:00 Uhr bis 18:30 Uhr
Was?
Medium
Bild: thiele
Wir versammeln uns um den Altar der Matthäuskirche, um miteinander zu singen, zu beten, auf Gottes Wort zu hören und still zu sein - zum Abschluss der Arbeitswoche.
Wo?
Matthäuskirche
Braunsberger Str.3

Gottesdienst in MT weiterhin um 11 Uhr

…so lautet der Beschluss des Kirchenvorstands in der Sitzung am 13.März 2017.

Danke an alle, die sich an diesem Meinungsbild beteiligt haben! Ca. 2/3 haben sich für die Beibehaltung der Anfangszeit um 11 Uhr ausgesprochen.

Wir haben alle Argumente, die Sie bei der Umfrage zusammengetragen haben, diskutiert und bedacht. Mit wie viel Herzblut Sie Ihre jeweilige Meinung vortrugen, haben wir wahrgenommen und auch gespürt, wie stark jeweils der Wunsch nach Beibehaltung bzw. Veränderung ist. Gerade deshalb haben wir uns die Entscheidung nicht leichtgemacht. Letztendlich gab dann doch Mehrheit des Meinungsbildes den Ausschlag und die Erwägung, dass sich die Lebensgewohnheiten heute in vielen Familien insofern geändert haben, dass am Sonntag eher mal länger geschlafen und in Ruhe mit der Familie gefrühstückt wird (interessanterweise auch bei vielen älteren Gemeindegliedern). Auch fanden wir es sinnvoll, weiterhin verschiedene Anfangszeiten in der Region anzubieten. Dies hat sich in der Vergangenheit bewährt. Wir hoffen, dass diese Entscheidung Verständnis und Akzeptanz findet – schließlich geht es darum, dass wir uns in geschwisterlicher Liebe miteinander um unseren Herrn versammeln – und begrüßen Sie weiterhin herzlich sonntags um 11 in unserem Gottesdienst in Ihrer Matthäusgemeinde!

1453725593.xs_thumb-
Der Kirchenvorstand DER Kirchengemeinde  ;-)  von Hildesheim ist auf Klausur in Herrmannsburg. Freuen Sie sich auf neue Ideen in 2017 !!

Bild: Petra Schaefer

Waltraud Lohmann
vor 5 Monaten
Zum besseren Verständnis muss ich meinen vorhergehenden Kommentar ergänzen: Ich bin für den Gottesdienst um 10 Uhr, vor allem im Sommer. Dann kann ich noch weitere Sonntags- Angebote nutzen, wie z.B. Theater- Mattinees und Kunstveranstaltungen. Mittagessen bekommt auch wieder sein feiertägliches Gesicht.
1453725593.xs_thumb-
Bei schönstem Sommerwetter waren alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter  zum alljährlichen Ehrenamtlichentreff in den Matthäusgarten eingeladen. Nach einem Überraschungsvorstellung der Kinderzirkus Fantastico unter Leitung von Boris Barth durften sich alle an Zirkusgeräten ausprobieren. Anschließend dann geselliges Beisammensein bei Essen, Trinken, einer Dankesrede von Pastorin Holtin.

Bild: Schäfer, Fischer

1453725593.xs_thumb-
Fortschritte am Bau Es geht voran! Der Umbau auf "Gemeindeseite" ist fast fertig, derzeit wird drt Einbauschrank im behindertengerechten WC eingebaut. Die Trennwand im Saal ist montiert und ermöglicht die Aufteilung des Saales in 2 gleich große Räume. Wir haben uns entschieden, im Zuge des Umbaus auch eine neue Küche einzubauen - diese Aufgabe muss nun auch schnellstmöglich zuEnde gebracht werden. Die Neuanlage des Hochbeetes samt Errichtung einer Terrasse für die neue Wohnung ist in das kommende Jahr verschoben worden. Ein herzliches Dankeschön an alle, die bisher schon für den Umbau gespendet haben - in Kürze werden davon Leuchten für den ehemaligen Jugendkellers angeschafft!

1453725593.xs_thumb-

Es tut sich jede Menge am Bau!

Die Handwerker sind flink: die Räume sind schon zu erkennen, die Fenster vom Bad sind vergrößert, das neue "Fenster zum Hof" ist rausgeschnitten,
Elekktrokabel und Heizungsrohre werden gerade verlegt, nächste Woche kommt die Innendämmung an die Wände.

1453725593.xs_thumb-
Nun kann der Wiederaufbau beginnen.....

Hier ist der link zu dem Thema der Predigt vom 22.5.2016
Interview mit Gott

Hurra -

erste Ergebnisse sind zu sehen! Der ehemalige Jugendkeller erstrahlt in neuem Glanz - zumindest die Wände. Weiß und ein strahlendes Gelb machen den Raum  hell und einladend, die Aufarbeitung des Bodens folgt noch.
Dienstag nach Pfingsten um 7 Uhr rücken die Bauarbeiter an - wer sich im Keller oder auch noch einmal in den alten Räumen, die ja auch mit vielen Erinnerungen verbunden sind, umschauen möchte, kann dies am Sonntag nach dem Pfingstgottesdienst  tun.

Weitere Posts anzeigen