Losung August 14, 2022

Wer ist dem HERRN gleich, unserem Gott, der hoch droben thront, der tief hinunterschaut auf Himmel und Erde! Der aus dem Staub den Geringen aufrichtet.

Psalm 113,5-7

Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten in unserer Matthäuskirche!

Quelle: S.Sommer

Gottesdienst feiern in Zeiten der Corona-Pandemie

Der Kirchenvorstand hat beschlossen, nun alle Corona-Maßnahmen wegfallen zu lassen. Unsere Gottesdienste finden wieder in gewohnter Länge mit uneingeschränktem Gemeindegesang statt. Eine Anmeldung ist nicht mehr erforderlich.
Das Tragen einer FFP2-Maske ist nicht mehr verpflichtend.

Hier finden Sie eine Übersicht über weitere Gottesdienste und Andachten in TV, Radio und Socialmedia.
So. 07.08.        8. Sonntag nach Trinitatis
11 Uhr              regionaler Gottesdienst in Mt
                          Pn. Escobar

So. 14.08.        9. Sonntag nach Trinitatis
10:30 Uhr        regionaler Gottesdienst in KvB
                          P.i.R. Isermeyer

So. 21.08.        10. Sonntag nach Trinitatis
10 Uhr              regionaler Gottesdienst in PG
                          Pn. Escobar

Fr. 26.08.        Abendgebet
19 Uhr             Lektor Thiele

So. 28.08.        11. Sonntag nach Trinitatis
11 Uhr              Gottesdienst mit P.i.R. Harms

So. 04.09.        12. Sonntag nach Trinitatis
11 Uhr              Gottesdienst mit Pn. Giesel

So. 11.09.        13. Sonntag nach Trinitatis
15 Uhr!!              Einführungsgottesdienst mit Pn. Giesel u. Sup. Peisert

Weltbibelhilfe

Mit der heutigen Kollekte sollen Menschen im Irak von Gottes Wort erfahren und Bibeln erhalten. Mitarbeitende der Kirchen bieten Familien in Flüchtlingslagern Seelsorge und Trauma-Begleitung an. Dadurch sollen Menschen aller Religionen Trost erfahren und neuen Mut und Hoffnung schöpfen können.

Die Bibelgesellschaft im Irak ist gemeinsam mit den Kirchen unermüdlich im Einsatz, um vom Krieg betroffenen Menschen Trost zu bringen. Viele Flüchtlingsfamilien haben seit Jahren kein Zuhause. Mitarbeitende leisten Hilfe und bieten Seelsorge an. Dafür benötigen sie Bibeln zur Weitergabe, denn Gottes Wort kann neuen Lebensmut schenken. Gerade inmitten der Not sehnen sich viele nach Gottes Wort.

Impuls

Fürchte dich nicht, ich bin mit dir; weiche nicht, denn ich bin dein Gott. Ich stärke dich, ich helfe dir auch, ich halte dich durch die rechte Hand meiner Gerechtigkeit.
Jes 41,10

Fürbitte

Wir bitten, dass Christinnen und Christen im Irak Kraft und Zuversicht für ihren Alltag schöpfen. Wir beten, dass der Konflikt im Irak ein Ende findet und die Flüchtlingsfamilien Unterkunft und eine neue Heimat finden.