Ev. luth. Matthäusgemeinde Hildesheim

Freitags in Matthäus

Wir laden Sie und Euch herzlich ein zu unseren regelmäßigen offenen Veranstaltungen: Freitags um 19 Uhr !

Jeden 1. Freitag im Monat, 19:00 (ab 05.10.)

Herzliches Willkommen an alle, die sich mal mit Menschen aus der Gemeinde, aus dem Viertel, aus dem Stadtteil in lockerer Runde bei kühlen Getränken im Matthäus-Keller treffen wollen: Reden wir drüber, über Gott und die Welt und was uns bewegt!

Ansprechpartnerin: Gisela Sowa, Tel. 87 68 70

Alles, was groovt - Offenes Singen

Jeden 2. Freitag im Monat, 19:00

Singst du gerne und wippst dazu mit dem Fuß? Hast du Lust, neue Lieder kennenzulernen? Dann komm zum Offenen Singen!
Wir üben vor allem Lieder aus dem neuen Kirchen­tagsliederheft „FreiTöne“ und „grooven“ dazu – wer mag – mit Händen, Füßen oder Instru­menten. Lass die Seele baumeln, dich vom Rhythmus anstecken und von den Texten tragen!
Vor- oder Notenkenntnisse sind nicht erforderlich.

Ansprechpartnerin: Petra Schäfer, Tel. 868281

Spieleabend

jeden 3. Freitag im Monat, 19:00 Uhr    - entfällt am 19.04.19 (Karfreitag) -

Spielst du gerne Gesellschafts- oder Kartenspiele, suchst Mitspieler für dein Lieblingsspiel oder lernst gerne neue Spiele kennen? Hast du Lust, mal Spiele-Prototypen auszuprobieren?

Dann bist du bei uns richtig! Bring gute Laune und gerne auch eigene Spiele mit. Wir runden den entspannenden Abend mit Knabbereien und Getränken ab. Eine Anmeldung ist nicht nötig. Einfach kommen, den Alltag hinter dir lassen und Spaß haben!

Ansprechpartnerin: Anette Pieper, Tel. 8 73 64 23

Abendgebet

Jeden 4. Freitag im Monat, 19:00 - 19:30 Uhr

Ruhe finden am Ende der Woche, Sammlung der zerstreuten Sinne, Dasein in der Gegenwart Gottes: das Abendgebet ist eine Zeit zum Gebet, zur Stille, Sammlung und zum Herunterkommen nach der Arbeitswoche, direkt vor dem Wochenende.

Ansprechpartner: Jürgen Thiele, Tel. 05121/ 177 70 61

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Café Matthi

Einmal monatlich, in der Regel am 4. Montag im Monat, öffnet das Café Matthi seine Türen. Wir bieten Euren Kindern Raum zum Spielen und Euch die Möglichkeit, Euch mit anderen Eltern zu treffen und auszutauschen. Gegen ein Spende gibt es bei uns Kaffee, Tee, eine kleine Auswahl an Getränken für die Kinder und bestimmt auch mal einen selbstgebackenen Kuchen.