MT Gruppen

Gruppen für Erwachsene: bitte aktuelle Corona-Bestimmungen beachten!

Trotz des Wegfalls der meisten Corona-Beschränkungen ist uns auch weiterhin die Sicherheit der Menschen unter unserem Dach wichtig. Deshalb empfehlen wir bei unseren Gruppen und Veranstaltungen nach wie vor das Tragen einer FFP2-Maske. Die Trage-Pflicht ist allerdings derzeit aufgehoben, auch in den Gottesdiensten.
Die Gruppenleitungen entscheiden individuell, welche weiteren Vorsichtsmaßnahmen für ihre jeweilige Gruppe gelten. Bitte informieren Sie sich zum aktuellen Stand bei den Gruppenleitungen oder im Gemeindebüro.

Freitags in Matthäus

Wir laden Sie und Euch herzlich ein zu unseren regelmäßigen offenen Veranstaltungen:
Freitags um 19 Uhr:
Jeden 1. Freitag im Monat, 19:00 Uhr

Herzliches Willkommen an alle, die sich mal mit Menschen aus der Gemeinde, aus dem Viertel, aus dem Stadtteil in lockerer Runde bei kühlen Getränken im Matthäus-Gemeindehaus treffen wollen: Reden wir drüber, über Gott und die Welt und was uns bewegt!

Ansprechpartnerin: Gisela Sowa, Tel. 87 68 70
Spieleabend Inklusiv
jeden 3. Freitag im Monat, 19:00 Uhr - ca. 21:30 Uhr

Spielst du gerne Gesellschafts- oder Kartenspiele, suchst Mitspieler*innen für dein Lieblingsspiel oder lernst gerne neue Spiele kennen? Hast du Lust, mal Spiele-Prototypen auszuprobieren?

Dann bist du bei uns richtig! Bring gute Laune und gerne auch eigene Spiele mit. Wir runden den entspannenden Abend mit Knabbereien und Getränken ab. Eine Anmeldung ist nicht nötig. Einfach kommen, den Alltag hinter dir lassen und Spaß haben!

Wir haben auch Spiele für blinde Menschen: Mensch-ärgere-dich-nicht, Vier gewinnt, Memory, Uno, Mühle, Master Mind sowie ein Sound-Ball liegen bereit. Ein Miteinander-Spielen von blinden und sehenden Menschen ist möglich, aber kein Muss. Sichtschutzbrillen bieten sehenden Teilnehmenden aber die Chance, sich auch mal an Blindenspiele heranzutasten und „auf Augenhöhe“ mitzuspielen.
Das Gemeindehaus ist barrierefrei und verfügt über ein rollstuhlgerechtes WC. Deshalb sind auch Menschen mit anderen Beeinträchtigungen herzlich willkommen. Falls besonderes Spielmaterial benötigt wird, bitte um vorherige telefonische Absprache.